つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切る。
    茎の部分は1~2cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンや小鍋でお湯を沸かし、沸騰したらつるむらさきを入れて2分煮る。
  3. 3 ザルにうつして水を切って冷ます。
  4. 4 器につるむらさきを盛り、めんつゆとごま油を混ぜ合わせたものをかけて、かつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきが安かったので、夕食に作りました。

  • レシピID:1220021108
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る