レタスと生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと生姜はみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
卵はといておく。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油を馴染ませて、生姜と玉ねぎを炒める。
途中で香味ペーストを入れて、更に炒める。 -
3
溶き卵を入れる。
すぐにごはんも入れてよく混ぜ合わせながら炒める。 -
4
レタスを入れる。
混ぜ合わせた★も入れて、レタスが少ししんなりするまで炒める。 - 5 味見して、薄いようなら塩胡椒を足して味を整えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/04/05 20:03昼食に作りました!生姜の風味が美味しかったです♪レシピありがとうございます♪