生トマトを使ったガーリックトマトハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になる直前まで炒める。炒まったら粗熱をとって冷ます。
- 2 ハンバーグの材料を全て入れ、よく混ぜて、30分ほど寝かせる。
- 3 フライパンに油をひき、形成したハンバーグを焼く。
- 4 トマトは湯むきし、一口サイズにカットする。ハンバーグを焼いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ風味を出す。トマトソースの残りの材料を入れ煮込む。
- 5 トマトの形がなくなるまで煮込んだら完成。ハンバーグも一緒に煮込むか、上からかけてもどちらでも大丈夫です!
きっかけ
ニンニク大好きな主人の為に、余ってるトマトでハンバーグを作りました!
おいしくなるコツ
写真はニンニクをみじん切りと食感を残すためスライスと混同してますが、全部みじん切りでもスライスでもお好みで大丈夫です♪
- レシピID:1220020738
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません