簡単♪ フライパンで美味しいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方

簡単♪ フライパンで美味しいサバの味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
Maimai0305
Maimai0305
フライパンで簡単に美味しい鯖の味噌煮が作れます♪♪

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • 200ml

作り方

  1. 1 サバは水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに調味料を全て入れよくかき混ぜる。中火にし、沸騰してきたら皮を上にしサバを入れる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火で10分〜15分煮て、とろみが出てきたら出来上がり。(焦げないよう、時々フライパンを譲ってください)

きっかけ

旦那さんご鯖の味噌煮が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

フライパンが大きいと焦げやすくなるので、小さめのフライパンを使用するか、調味料を増やしてください!

  • レシピID:1220020666
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る