おもてなしにもぴったりなやきうどん レシピ・作り方

おもてなしにもぴったりなやきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
さめてもおいしいです

材料(2人分)

  • うどん玉 2袋
  • もやし 1袋
  • カニカマ 8本
  • たまねぎ 1/3個
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 青のり お好みで
  • サラダ油 大さじ1
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて短冊切りに切り、玉ねぎはスライスして
    カニカマは手で食べやすい大きさに裂いておきます
  2. 2 サラダ油をフライパンにひ
    き、1ともやしを強火で2分くらい炒めます
  3. 3 2に、うどん玉、ウスターソース、とんかつソース、焼きそばソース、塩コショウ、青のりを入れて強火で3分くらい炒めます

きっかけ

カニカマを使ったおもてなし 焼うどんを作りました

  • レシピID:1220020694
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る