NOWハンバーガーってなんだろうブロコとケチャ炒め レシピ・作り方

NOWハンバーガーってなんだろうブロコとケチャ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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NOWハンバーガー、ハジメマシテ物語。

材料(2人分)

  • ニッスイ NOWハンバーガー 150g
  • ブロッコリー ゆで 100g
  • ケチャップ 醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは前日、ゆでて合ったものを持っていましたが生からでもオッケー。
    なぁにお手間はとらせませんて。

    チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー
    1220003571
  2. 2 宣伝はさておき、このハジメマシテ食材であるNOWハンバーガー。
    ハンバーグ、じゃないの?なんて思うけどまあ商品名だから自由だよねこのタイトルだって、ね。

    は、いいの!
  3. 3 魚肉ソーセージとはちょと違う、なんていうかもっと、油脂をたくさん持っていそうな雰囲気です。
    パッケージを包丁の先っちょ1mm位を使って真っすぐ縦に切って、そしてぴーっと広げる。
  4. 4 これでまな板、そんなねとねとにならないでしょう。
    念のためにキッチン紙も敷く位の神経質w。

    は、さておき、縦割り後に横方向に。
    ニコニコカットになりました。
  5. 5 先にも書いた通り、NOWハンバーガーは結構あぶらっぽい。テフロン加工のフライパンなら素ライパンでいいでしょう。

    がらごろ入れて、案外やらかいので壊さないようにからころ炒める。
  6. 6 途中じゃんじゃか油が出てくるので、過剰と思う人は吸い取ってください、念のため難燃性のキッチン紙でね。

    ねんのためなんねんせい…好きですこのフレーズw。

    満足したらブロコゴロゴロ
  7. 7 油はしっかりふき取ってもなお、NOWハンバーガーが出してくるのでからっから位で大丈夫。

    ブロコは加熱済なのでこんがりする位まで炒めれば大丈夫です、好みの色になったら火を止める。
  8. 8 ソイケチャソースをようく絡め、再び中火をつけて水気がなくなるまで、しかし焦がさないようからころ炒めたら出来上がり。

    大人は黒胡椒をふってもいいでしょう。

きっかけ

NOWハンバーガー、という魚肉ソーセージの進化版?もしくはこってりがっつり版を入手した、が、使いそびれて賞味期限がせまってきた、が、時間なくて冷凍庫にぶちこんだ、、、が、いい加減ごろごろ邪魔くさくて…ごめんこんなネガティブなきっかけで。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んじゃあね、NOWハンバーガーを切る時、包丁濡らした方がすっと行けます気持ちがいいです。

  • レシピID:1220020566
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみその他のさかな全般その他のお肉加工品
料理名
NOWハンバーガーとブロッコリーのケチャップ炒め
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