NOWハンバーガーってなんだろうブロコとケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニッスイ NOWハンバーガー 150g
- ブロッコリー ゆで 100g
- ケチャップ 醤油 各小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーは前日、ゆでて合ったものを持っていましたが生からでもオッケー。
なぁにお手間はとらせませんて。
チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー
1220003571 -
2
宣伝はさておき、このハジメマシテ食材であるNOWハンバーガー。
ハンバーグ、じゃないの?なんて思うけどまあ商品名だから自由だよねこのタイトルだって、ね。
は、いいの! -
3
魚肉ソーセージとはちょと違う、なんていうかもっと、油脂をたくさん持っていそうな雰囲気です。
パッケージを包丁の先っちょ1mm位を使って真っすぐ縦に切って、そしてぴーっと広げる。 -
4
これでまな板、そんなねとねとにならないでしょう。
念のためにキッチン紙も敷く位の神経質w。
は、さておき、縦割り後に横方向に。
ニコニコカットになりました。 -
5
先にも書いた通り、NOWハンバーガーは結構あぶらっぽい。テフロン加工のフライパンなら素ライパンでいいでしょう。
がらごろ入れて、案外やらかいので壊さないようにからころ炒める。 -
6
途中じゃんじゃか油が出てくるので、過剰と思う人は吸い取ってください、念のため難燃性のキッチン紙でね。
ねんのためなんねんせい…好きですこのフレーズw。
満足したらブロコゴロゴロ -
7
油はしっかりふき取ってもなお、NOWハンバーガーが出してくるのでからっから位で大丈夫。
ブロコは加熱済なのでこんがりする位まで炒めれば大丈夫です、好みの色になったら火を止める。 -
8
ソイケチャソースをようく絡め、再び中火をつけて水気がなくなるまで、しかし焦がさないようからころ炒めたら出来上がり。
大人は黒胡椒をふってもいいでしょう。
きっかけ
NOWハンバーガー、という魚肉ソーセージの進化版?もしくはこってりがっつり版を入手した、が、使いそびれて賞味期限がせまってきた、が、時間なくて冷凍庫にぶちこんだ、、、が、いい加減ごろごろ邪魔くさくて…ごめんこんなネガティブなきっかけで。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んじゃあね、NOWハンバーガーを切る時、包丁濡らした方がすっと行けます気持ちがいいです。
- レシピID:1220020566
- 公開日:2019/07/06
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