ジンギスカン風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、ニラを一口大に切る
- 2 フライパンを熱し油をひきキャベツを炒める
- 3 キャベツが半分くらい火が通ったら豚肉とニラを入れ炒める
- 4 次にあらかじめレンジで温めをほぐしたた玉うどんを入れ炒める
- 5 炒めたら最後にジンギスカンのタレをお好みの量を入れ全体になじませて完成です
きっかけ
ジンギスカンのタレが残っていたので焼きうどんにしてみました
おいしくなるコツ
ジンギスカンのタレでなくても焼肉のたれでも美味しくできます。少し煮込む感じでうどんに味がしみ込むようにするのがポイントです
- レシピID:1220020146
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン風味の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジンギスカンのタレを使用していますが、御好みの焼肉のたれ御好みのでもOKです