ジンギスカン風味の焼きうどん レシピ・作り方

ジンギスカン風味の焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
コウおばちゃん
コウおばちゃん
豚肉で作るジンギスカン風味の焼きうどんです。
ジンギスカンのタレを使用していますが、御好みの焼肉のたれ御好みのでもOKです

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1/16玉
  • にら 1/4把
  • 玉うどん 1袋
  • ジンギスカンのタレ お好み
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ニラを一口大に切る
  2. 2 フライパンを熱し油をひきキャベツを炒める
  3. 3 キャベツが半分くらい火が通ったら豚肉とニラを入れ炒める
  4. 4 次にあらかじめレンジで温めをほぐしたた玉うどんを入れ炒める
  5. 5 炒めたら最後にジンギスカンのタレをお好みの量を入れ全体になじませて完成です

きっかけ

ジンギスカンのタレが残っていたので焼きうどんにしてみました

おいしくなるコツ

ジンギスカンのタレでなくても焼肉のたれでも美味しくできます。少し煮込む感じでうどんに味がしみ込むようにするのがポイントです

  • レシピID:1220020146
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理
関連キーワード
焼きうどん 豚肉 うどん 簡単
料理名
ジンギスカン風味の焼きうどん
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る