鶏肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
冬瓜が出回るの季節になったので煮てみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2センチ角くらいにカットし、
    片栗粉大さじ3杯をまぶす
  2. 2 冬瓜を3センチ角くらいにカットし
    ラップをして電子レンジで加熱しておく
    (レンジによるが、500wで4分くらい目安)
  3. 3 鍋にめんつゆ、みりん、だしの素を入れ
    水400gを入れて沸かす
  4. 4 沸いたら片栗粉をまぶした鶏肉を少しずついれ、ひっつかないように混ぜながら煮る。
    薄切りにしたにんじん、
    根を切りばらしたぶなしめじを入れて5分目安に煮込む。
  5. 5 冬瓜がやわらかくなったら
    筋をとったさやえんどうを入れてできあがり

きっかけ

冬瓜をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

できあがってから一度冷ますと具に味が染み込む。

  • レシピID:1220019990
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏もも肉鶏むね肉うり(瓜)とうがん(冬瓜)
関連キーワード
煮物 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
鶏肉と冬瓜の煮物
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る