鶏肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を2センチ角くらいにカットし、
片栗粉大さじ3杯をまぶす -
2
冬瓜を3センチ角くらいにカットし
ラップをして電子レンジで加熱しておく
(レンジによるが、500wで4分くらい目安) -
3
鍋にめんつゆ、みりん、だしの素を入れ
水400gを入れて沸かす -
4
沸いたら片栗粉をまぶした鶏肉を少しずついれ、ひっつかないように混ぜながら煮る。
薄切りにしたにんじん、
根を切りばらしたぶなしめじを入れて5分目安に煮込む。 -
5
冬瓜がやわらかくなったら
筋をとったさやえんどうを入れてできあがり
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません