きゃらぶき 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- きゃらぶき 35g
- ツナ缶 70g
作り方
-
1
米を研ぎ
炊飯器で
普通に2合の水量を入れる -
2
きゃらぶき35g
ツナ缶70g
(油も一緒に混ぜて)
炊飯する
今回は瓶のきゃらぶきと
ツナ缶を使用しました - 3 炊き上がったらふんわりと混ぜて出来上がり
きっかけ
瓶のきゃらぶきをいただいたので夕飯に活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
きゃらぶき を短めに切っても食べやすいかもしれません
- レシピID:1220019812
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- きゃらぶき 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません