チーズ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして軽く炒める。飴色になったらボールに入れて合いびき肉、塩コショウを加えて和える。溶き卵とパン粉を加えて小判型に丸める
- 2 小判型に丸めた中にとろけるチーズを入れる。油をひいたフライパンで中火で10分ふたをして蒸し焼きにして裏返しさらに10分加熱する
- 3 中に火が通ったらいったん肉汁は捨ててケチャップ、オイスターソース、照り焼きソースを加えて和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/12/17 15:09美味しかったです(^ ^)
ごちそう様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)