ほうれん草と豆腐と豆麩のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4㎝位に切り豆腐はサイコロ状に切る
- 2 鍋に出汁を入れ沸騰したらほうれん草の茎の部分から入れ1~2分たったら次に葉の部分と豆腐を入れる
- 3 ほうれん草に火が通ったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
- 4 お椀に盛り豆麩を入れたら完成です
きっかけ
かわいい豆麩のみそ汁が食べたくなって
おいしくなるコツ
さっぱりとした味なのでお好みで一味などかけたらキリっとした味になります
- レシピID:1220019564
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐と豆麩のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません