ほうれん草と豆腐と豆麩のみそ汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐と豆麩のみそ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
コウおばちゃん
コウおばちゃん
豆麩が入ったかわいいみそ汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4㎝位に切り豆腐はサイコロ状に切る
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰したらほうれん草の茎の部分から入れ1~2分たったら次に葉の部分と豆腐を入れる
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4 お椀に盛り豆麩を入れたら完成です

きっかけ

かわいい豆麩のみそ汁が食べたくなって

おいしくなるコツ

さっぱりとした味なのでお好みで一味などかけたらキリっとした味になります

  • レシピID:1220019564
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
みそ汁 ほうれん草のみそ汁 豆腐のみそ汁 豆麩のみそ汁
料理名
ほうれん草と豆腐と豆麩のみそ汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る