焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 半身
- 長ネギの白い所 1本
- 焼き鳥のたれ お好み
作り方
- 1 鶏のもも肉を一口大に切り長ネギも一口大に切る(今回は長ネギを長く切り過ぎました)
- 2 フライパンに鶏肉を入れ焦げ目がつくまで炒める(鶏肉から油が出るので油はひかないで弱火で)鶏肉に火が通ったら取り出し小どんぶりの真ん中にのせる
- 3 鶏肉を炒めたフライパンに長ネギを入れ弱火で全体に火が通り焦げ目ができるまで焼く
- 4 焼きあがったら小どんぶりに盛られた鶏肉の周りに盛り、焼き鳥のタレをかけたら出来あがりです
きっかけ
長ネギが3本で139円と安かったので焼き鳥のタレを作ったのが(レシピID1220019442)きっかけです
おいしくなるコツ
炭やグリルで焼いた方が美味しいですが今回はフライパン一つで作りました。焼き鳥のタレは市販の物でもOKです
- レシピID:1220019441
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/25 05:51とっても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした。