ベーコンの白菜ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃとらん731
あればスキムミルクを加えるとコクが増してさらにおいしく。

材料(2人分)

白菜
1/6個
ベーコン
6枚
まいたけ
半株
スープ
1/4C
ミルク
1/4C
スキムミルク
大2
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに、舞茸はさいておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずベーコンを炒めておく
  4. 4
    スープを加えて沸騰させて、白菜の白い部分を加えて5分くらい煮る。その後、白菜の葉の部分を加えて温める。
  5. 5
    一旦沸騰させたあとミルクをいれ、煮立たせないようにしながらしっかり温める

おいしくなるコツ

少し長めに火を通すとおいしいですよ

きっかけ

おなかに優しいミルク煮は体調が悪いときにいいと思ってつくりました

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ベーコン ミルク煮 舞茸
料理名
ベーコンと白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする