ベーコンの白菜ミルク煮 レシピ・作り方

ベーコンの白菜ミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃとらん731
ちゃとらん731
あればスキムミルクを加えるとコクが増してさらにおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに
  2. 2 ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに、舞茸はさいておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずベーコンを炒めておく
  4. 4 スープを加えて沸騰させて、白菜の白い部分を加えて5分くらい煮る。その後、白菜の葉の部分を加えて温める。
  5. 5 一旦沸騰させたあとミルクをいれ、煮立たせないようにしながらしっかり温める

きっかけ

おなかに優しいミルク煮は体調が悪いときにいいと思ってつくりました

おいしくなるコツ

少し長めに火を通すとおいしいですよ

  • レシピID:1220019399
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ベーコン ミルク煮 舞茸
料理名
ベーコンと白菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る