簡単!アスパラとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 5本
- ベーコン 100g
- マッシュルーム(きのこ) 適量
作り方
- 1 アスパラの端の固い部分1cm切り落とす。固い部分の下から5cmくらいは筋があるので、表面を削ぎ落とす。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。(写真は短冊切り)
- 3 マッシュルームは、縦にスライスする。
- 4 オリーブオイルで、アスパラガスの固い部分→その他の順番で炒めて完成。
きっかけ
アスパラが食べたくて教わりました。1回目に作ったときは、削がなかったのでしんが残ったり、固かったりしました。2回目は柔らかく成功。
おいしくなるコツ
アスパラガスの固い部分の表面を削ぎ落とすことと、その部分を先に炒めること。
- レシピID:1220019220
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません