けんちん煮うどん レシピ・作り方

けんちん煮うどん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
けんちん醤油うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根はいちょう切り。しいたけは薄切り。豆腐はさいころがたに切る。油揚げは短冊切りにする。鍋にごま油をしいて大根、ニンジン、油揚げ、シイタケを入れて軽く炒める
  2. 2 出し汁を加えて煮立たせて豆腐を加え醤油、みりんを入れる。ゆでうどんを入れて中火で煮る。大根と人参に火が通ればできあがり

きっかけ

野菜をとりたくて

  • レシピID:1220018154
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る