揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取って水で洗い、ラップで軽く包んで600wレンジで10分加熱する。
- 2 カボチャが柔らかくなったら、皮ごと潰し塩ひとつまみと牛乳を加えておく。
- 3 玉ねぎを炒めてきつね色になったら合挽肉を加え、塩胡椒、みりんを加えて肉に火が通るまで炒める。
- 4 3に2を加えて混ぜる。
- 5 パン粉をフライパンで炒めて茶色く焼き色が付いたら、4に掛けて完成!
きっかけ
カボチャコロッケが食べたいけど揚げ物はハードルが高いなぁってことで揚げないコロッケにしました!
おいしくなるコツ
パン粉を掛けるのは食べる直前のほうがサクサクして美味しいです!!
- レシピID:1220018143
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/10/04 17:32写真撮り忘れてて食べかけですが(・・;)美味しかったです(*^^*)