ほんのり甘い、朝ごはんアッパム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- インド米 3カップ
- レンズ豆 3カップ
- 水 500cc
- パームシュガー 100g
作り方
- 1 インド米とレンズ豆を洗って水に4時間ほど浸けておく。
- 2 手順①とパームシュガーをミキサーにかけなめらかになったものを一晩置く。
- 3 たこ焼き器で焼く。ひっくり返して反対側も軽く焼く。
きっかけ
専用の鉄板が無いので諦めていましたが、ふとたこ焼き器を思いだし再現に成功しました。タイ米で代用することもあります。
おいしくなるコツ
パームシュガーや水加減はお好みで増減してみてください。分量はいつも適当で測ってません。チャイと一緒にいただきます。
- レシピID:1220018131
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません