カニカマサラダ レシピ・作り方

カニカマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
インドくん
インドくん
野菜をなかなか食べてくれない幼児が美味しいと食べてくれるような食べやすいサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵2つは、皿に割り入れる。破裂しないように黄身に爪楊枝で穴を開けラップをして500wで1分半ほどレンジでチンしてそのまま冷ましておく。
  2. 2 キュウリと玉ねぎを千切りができるスライサーで千切りにする。
  3. 3 ②にカニカマをほぐし入れマヨネーズとポン酢であえる。
  4. 4 1の卵をスプーンで潰し3にまぶす。ミニトマトをのせて完成。

きっかけ

生野菜を食べないと思っていたこどもが実家のサラダをパクパク食べたので母のサラダをアレンジしました。

おいしくなるコツ

時短のため、卵をレンジでチンしてますがゆで卵の方が綺麗にできます。胡麻油を③の前に絡めておくとマヨポンがうまく馴染んであえやすくなり、香りも良いです。

  • レシピID:1220018848
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る