カニカマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵2つは、皿に割り入れる。破裂しないように黄身に爪楊枝で穴を開けラップをして500wで1分半ほどレンジでチンしてそのまま冷ましておく。
- 2 キュウリと玉ねぎを千切りができるスライサーで千切りにする。
- 3 ②にカニカマをほぐし入れマヨネーズとポン酢であえる。
- 4 1の卵をスプーンで潰し3にまぶす。ミニトマトをのせて完成。
きっかけ
生野菜を食べないと思っていたこどもが実家のサラダをパクパク食べたので母のサラダをアレンジしました。
おいしくなるコツ
時短のため、卵をレンジでチンしてますがゆで卵の方が綺麗にできます。胡麻油を③の前に絡めておくとマヨポンがうまく馴染んであえやすくなり、香りも良いです。
- レシピID:1220018848
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません