幼児食 オクラと水菜の胡麻和え レシピ・作り方

幼児食 オクラと水菜の胡麻和え
  • 5分以内
たぐはる6063
たぐはる6063
あと一品!という時によく作ります
冷凍野菜で簡単副菜です

材料(子ども3人人分)

  • ちくわ 小さめ3本
  • 水菜 2束
  • 冷凍おくら ひとつかみ
  • 白ごま 大さじ2
  • かつお節 一袋

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れ500wで30秒加熱させておきます
  2. 2 冷凍おくらは取り出しておきます
  3. 3 ちくわを斜め薄切りにし水菜、おくらに合わせます
  4. 4 白ごま、かつお節を加えおくらがネバネバサするまで混ざれば出来上がりです!

きっかけ

ちくわが大好きな娘のために作りました!

  • レシピID:1220018084
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る