白菜のほうとう レシピ・作り方

白菜のほうとう
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
小さなこどもにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切る。鍋に軽く切ったお肉を炒めて焼き色がついたらだし汁を入れる。豆腐も適当な大きさに切って鍋にいれる
  2. 2 薄口しょうゆを入れてほうとうを入れてよく煮る。たまごを入れて軽く煮てできあがり

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220017807
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る