ソースが決め手、簡単本格ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで炒め、皿に薄く引いて粗熱をとる。
- 2 挽肉に1の玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒を入れてよく捏ねる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を強めの中火で焼く。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで蓋をして焼く。
- 5 肉に火が通ったら、お皿に持っておき、お肉を焼いたフライパンにそのまま☆を入れる。
- 6 5を煮詰めてトロッとしたらチーズを乗せたお肉にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)