めんつゆを使ったぶりの照り焼き レシピ・作り方

めんつゆを使ったぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
簡単にできます

材料(2人分)

  • めんつゆ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ぶり 2切れ
  • 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 擦ったしょうが 少々

作り方

  1. 1 めんつゆとしょうゆ、砂糖、水、みりんを鍋に入れてよく混ぜます
  2. 2 1にぶりを入れて落し蓋をして、中火で4分、弱火で、3分くらい煮ます
  3. 3 2を器に盛って、擦ったショウガを乗せたら完成です

きっかけ

めんつゆを使った煮魚を作りました

  • レシピID:1220017698
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚めんつゆ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る