かぼちゃと手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

かぼちゃと手羽元のトマト煮
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
甘いかぼちゃとトマトの酸味がとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークでブスプス穴を開けて酒とニンニクチューブを加え下味をつけておきます
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れ500wで3分チンしておきます
  3. 3 玉ねぎはくし切りにします
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ下味をつけた手羽元に焼き目をつけます
  5. 5 両面こんがり焼けたら玉ねぎとかぼちゃを入れ炒めます
  6. 6 5に水、トマト缶、コンソメを入れコンソメが溶を溶かし、溶けたら蓋をして15分ほど弱火で煮ます
  7. 7 お皿に盛り黒こしょうをかけたら出来上がりてす

きっかけ

安い手羽元であったかい美味しいものを作りたくて

  • レシピID:1220017477
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元かぼちゃトマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る