かぼちゃと手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークでブスプス穴を開けて酒とニンニクチューブを加え下味をつけておきます
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れ500wで3分チンしておきます
- 3 玉ねぎはくし切りにします
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ下味をつけた手羽元に焼き目をつけます
- 5 両面こんがり焼けたら玉ねぎとかぼちゃを入れ炒めます
- 6 5に水、トマト缶、コンソメを入れコンソメが溶を溶かし、溶けたら蓋をして15分ほど弱火で煮ます
- 7 お皿に盛り黒こしょうをかけたら出来上がりてす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)