油揚げとほうれん草の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 30g
- うどん 1人前
- だし汁 100みり
- 油揚げ 1枚
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにする。ほうれん草はざく切りにする。だし汁を煮立たせてほうれん草と油揚げを煮て肉を入れて煮る
- 2 軽くしゃぶしゃぶにしてうどんの麺を煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/03/16 16:21休日のランチです。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)