えびかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。小松菜は適当な大きさに切る。ボールに小麦粉と小松菜と卵とほんだしと桜エビと玉ねぎを入れて混ぜる
- 2 水をボールに入れて混ぜる。なべにだし汁を入れて煮立たせる。油を175度にして揚げて出来上がり
- 3 煮立たせただし汁にうどんを入れて軽くにて出来上がり。器にうどんとだし汁を入れて2のかき揚げをのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/08 14:34私のランチです。美味しくいただきました。