えびかき揚げうどん レシピ・作り方

えびかき揚げうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
桜えびさくさく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。小松菜は適当な大きさに切る。ボールに小麦粉と小松菜と卵とほんだしと桜エビと玉ねぎを入れて混ぜる
  2. 2 水をボールに入れて混ぜる。なべにだし汁を入れて煮立たせる。油を175度にして揚げて出来上がり
  3. 3 煮立たせただし汁にうどんを入れて軽くにて出来上がり。器にうどんとだし汁を入れて2のかき揚げをのせてできあがり

きっかけ

さくらえびがあったので¥

  • レシピID:1220017376
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/08 14:34
    えびかき揚げうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る