白だしで きのこ生姜ご飯 レシピ・作り方

白だしで きのこ生姜ご飯
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
白だしと生姜の相性抜群です!
おにぎりにしてもおいしいです

材料(2.3人前人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れます。
    しめじは根元を切り食べやすいようにバラバラにします
  2. 2 生姜と白だしを入れ、その後水を1.5合の線のところまで入れます。
  3. 3 そのあとしめじを入れ炊飯を押して炊けたら出来上がりです!

きっかけ

醤油のキノコご飯だと焦げのところが子供がいやがるので白だしで作ってみました

  • レシピID:1220017347
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)生姜(新生姜)秋の行楽・紅葉おにぎりのお弁当(大人用)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る