ゴーヤとコーンのコンソメ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとコーンのコンソメ炒め
  • 約10分
たぐはる6063
たぐはる6063
コーンの甘さで苦いゴーヤも美味しく食べられます
彩がいいのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • コーン 1/2缶
  • ハム 3枚
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1/2個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ります。
    ゴーヤのわたをスプーンでくり抜いてとり、2ミリ幅にスライスして水にさらします(10分ほど)
    ハムも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、水気をしっかり切ったゴーヤを入れ炒めます
  3. 3 コーンとハムを加え炒めます。
    その後コンソメを入れ味が馴染んだらお皿にうつしますわ
  4. 4 黒胡椒をかけて出来上がりです

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きてしまったのでコンソメ味にしてみたら思った以上においしかったです。

  • レシピID:1220017326
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごはんのお弁当(大人用)その他の野菜炒めとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/24 22:15
    ゴーヤとコーンのコンソメ炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る