ゴーヤとコーンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切ります。
ゴーヤのわたをスプーンでくり抜いてとり、2ミリ幅にスライスして水にさらします(10分ほど)
ハムも食べやすい大きさに切ります - 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、水気をしっかり切ったゴーヤを入れ炒めます
-
3
コーンとハムを加え炒めます。
その後コンソメを入れ味が馴染んだらお皿にうつしますわ - 4 黒胡椒をかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/07/24 22:15簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
彩がいいのでお弁当にも!