ジューシー!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー!野菜たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
肉汁入りのソースで美味しくいただきましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにします
    ピーラーで薄く切ってそこからさらに細かくすると時短になります
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、たまごをひき肉と混ぜます。全体が混ざったら塩胡椒を入れます
  3. 3 半分に切りタネを除いたピーマンに2をいれていきます。焼くと肉が膨れるので詰め込みすぎず、すり切りを目安に詰めてください
  4. 4 熱したフライパンにピーマンを肉の面が下になるように入れ中火で焼きます。 ひき肉は脂身が多いので油はしきませんが、赤みが多いひき肉を利用される際はピーマンを入れる前に油を敷いて下さい
  5. 5 3.4分でしっこりこんがり焼けます。その後はひっくり返しピーマンの部分を焼きます。蓋をし3.4分中火で火を通します
  6. 6 ピーマンを取り除き、肉汁が出ているフライパンにケチャップとソースを入れとろ火で混ぜます。火を加えることでケチャップに甘みが増しますので火をつけたままソースを作ってください

きっかけ

家にある野菜で野菜たっぷりの料理を作りたくて

  • レシピID:1220017236
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る