豚もつのトマト煮込み レシピ・作り方

豚もつのトマト煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
トマト味でもつのくさみをおさえました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り
    セロリは薄切り
    ブロッコリーは子房に
    ニンジンは細切り
    にカットする
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチップを入れ温める。
    かおりがたったら
    もつを塩こしょうで炒める。
  3. 3 野菜を加えて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら
    トマトソースと水100ccを入れて煮込んだらできあがり

きっかけ

もつが苦手な人でも食べやすい味をめざして。

おいしくなるコツ

にんにくチップはコールドスタートで油を温める前から入れる

  • レシピID:1220017216
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みトマト缶トマトソースガーリック・にんにくもつ鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
豚もつトマト煮込み
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る