酒が進む!!ネギごま油ポン酢のカリカリチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを刻み、ポン酢・ごま油・味の素を加え軽くあえたらしんなりするまで少し置いておきます。
- 2 鶏もも肉を一口大に切りフライパンに並べてから火をつけます。粗挽き塩コショウを振ります。
- 3 両面焼き付けるように、じーっくり両面焼きます。油がたっぷり出てきて、一回り小さくなるまでしっかり焼きます。
- 4 カリッカリになった鶏もも肉をお皿にのせ、食べる直前にネギだれを上にのせたら出来上がり~☆
きっかけ
鶏もも肉1枚余ってたので、冷蔵庫にあった白ネギを使っておつまみを作りました꒰ ´͈ω`͈꒱
おいしくなるコツ
これでもかー!ってくらいじっくり焼きます!
- レシピID:1220017113
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません