酒が進む!!ネギごま油ポン酢のカリカリチキン♡ レシピ・作り方

酒が進む!!ネギごま油ポン酢のカリカリチキン♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
カリッカリに焼いた鶏もも肉に、ポン酢でさっぱりだけどごま油香るネギだれをたっぷりかけました(≧∇≦)/お酒飲み過ぎ注意です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻み、ポン酢・ごま油・味の素を加え軽くあえたらしんなりするまで少し置いておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切りフライパンに並べてから火をつけます。粗挽き塩コショウを振ります。
  3. 3 両面焼き付けるように、じーっくり両面焼きます。油がたっぷり出てきて、一回り小さくなるまでしっかり焼きます。
  4. 4 カリッカリになった鶏もも肉をお皿にのせ、食べる直前にネギだれを上にのせたら出来上がり~☆

きっかけ

鶏もも肉1枚余ってたので、冷蔵庫にあった白ネギを使っておつまみを作りました꒰ ´͈ω`͈꒱

おいしくなるコツ

これでもかー!ってくらいじっくり焼きます!

  • レシピID:1220017113
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
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