夏休みご飯♪酸っぱくなったキムチで叉焼ネギ卵炒飯♡ レシピ・作り方

夏休みご飯♪酸っぱくなったキムチで叉焼ネギ卵炒飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の叉焼お酸っぱいキムチのチャーハン♪鶏ガラ顆粒使用で味付け楽チンです~♡どんっと大皿に出して勝手に取り分けてもらいましょう꒰ ´͈ω`͈꒱

材料(3~4人分)

  • チャーシュー 80㌘
  • ご飯 1.5合
  • 1個
  • ねぎ 4~6本
  • 酸っぱくなったキムチ お玉1杯くらい
  • 顆粒鶏ガラ 4.5㌘
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 叉焼とネギを刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに油をひきキムチを炒めます。しっかり炒めたら叉焼も加えます。
  3. 3 ご飯を加えキムチがよく混ざるように炒めます。
    溶き卵を回しかけ炒めます。
  4. 4 顆粒鶏ガラで味付けして、刻みネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり~☆

きっかけ

キムチが酸っぱくなっちゃったので使い切りたくて(^-^)

  • レシピID:1220017065
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんキムチチャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る