休日ご飯♪ドーンと大皿しらす卵の和風天津ご飯♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵・しらす・刻んだネギ・塩を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを温め油をひき、しらすネギ卵液を流し菜箸でぐちゃぐちゃッとして空気を含ませ焼きます。
-
3
大皿に、ご飯をのせたら焼いたら卵をのせます。
フライパンはクッキングペーパーでサッと拭いておきます。 - 4 フライパンに、水・顆粒だし・三温糖・醤油を加え火にかけ、ふつふつする前に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜながらとろとろになるまで火にかけます。
- 5 ご飯に乗せた玉子の上からたっぷり餡をかけたら出来上がり~☆
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*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
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