休日ご飯♪ドーンと大皿しらす卵の和風天津ご飯♡ レシピ・作り方

休日ご飯♪ドーンと大皿しらす卵の和風天津ご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
刻みネギとしらすをたっぷり入れた卵に和風の餡掛けをたっぷりかけました(≧∇≦)/休日のお昼に食べたい分だけとりわけてぜひ♡

材料(2~3人分)

  • しらす 大さじ3~4
  • 細ねぎ 4~6本
  • 2個
  • 2~3つまみ
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1~2弱
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 卵・しらす・刻んだネギ・塩を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、しらすネギ卵液を流し菜箸でぐちゃぐちゃッとして空気を含ませ焼きます。
  3. 3 大皿に、ご飯をのせたら焼いたら卵をのせます。
    フライパンはクッキングペーパーでサッと拭いておきます。
  4. 4 フライパンに、水・顆粒だし・三温糖・醤油を加え火にかけ、ふつふつする前に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜながらとろとろになるまで火にかけます。
  5. 5 ご飯に乗せた玉子の上からたっぷり餡をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

夏休みの子供達のお昼に大皿にドーンと作りました(≧∇≦)/

おいしくなるコツ

とにかく簡単!

  • レシピID:1220017057
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)おもてなしもう一品
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る