簡単1:1:1の合わせ酢味噌♪青のり刺身蒟蒻♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ミックス味噌 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- 青のり入刺身こんにゃく 大パック1袋
- 水 小さじ半分
作り方
- 1 青海苔刺身こんにゃくを水でよく洗ったらザルにあげて、そのまま水切りしながら冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ミックス味噌・三温糖・穀物酢を良く混ぜ合わせ、こちらも冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 青のり刺身こんにゃくの水分が程よく抜け冷た~くなったら器に盛り、ミックス酢味噌を添えたら出来上がり~☆
きっかけ
お買い得な青のり刺身こんにゃく(^-^)酢味噌をちゃちゃっと1回分作りました!
おいしくなるコツ
30分以上水切りして冷やしとくのが私は好きです꒰ ´͈ω`͈꒱
- レシピID:1220017044
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/07/21 05:55美味しかったです♪