焼肉タレ消費!豚こまと刻みねぎで簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約3人分)
- 水 2カップ
- 焼肉タレ 大さじ5
- 顆粒鶏ガラ 4.5㌘
- 豚こま 100㌘くらい
- 豆腐 ミニパック2
- ぎさみネギ 2つかみ
- サラダ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ2くらい
- 片栗粉(とろみつけ) 大さじ2弱
- 水(とろみつけ) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンを温め油をひき、荒く刻んだ豚こま肉を炒めます。
- 2 豚こまに軽く火がとおったら、水・顆粒鶏ガラ・賽の目に切った豆腐・焼肉タレ・豆板醤を加えます。
-
3
豆腐の中心部までしっかり温まるように軽く5分くらい煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 刻みネギを加えサッと混ぜたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
3 件