【超簡単】ラップでモミモミ 梅チーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ ※キリ使用 1個(15~20g)
- はちみつ梅(または減塩タイプの梅干し) 大1個
作り方
- 1 ラップの材料を置いて、巾着のように包みます。
-
2
最初に梅干しを潰して種を外す。
一度ラップを開いて種だけ取り出す。 -
3
もう一度包んで揉んで混ぜる。
小さめの器に盛ってできあがり。
※写真は、足つきのショットグラスに盛っています。
きっかけ
簡単でありあわせで作れるおつまみを色々試しています。 合わせるお酒を選ばない万能おつまみなので、お気に入り。
おいしくなるコツ
日本酒や焼酎に合わせる時は、はちみつ梅ではなく塩気の強い梅干しを使っても美味しいです。
- レシピID:1220017021
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- すぐできる 簡単おつまみ ワインに合う 日本酒に合う 前菜 先付 お通し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやシャンパン、日本酒、焼酎などお酒を選ばず万能おつまみ。
小さめのスプーンを添えて、前菜にすることもできます。