もちもち手打ち麺 レシピ・作り方

もちもち手打ち麺
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
つるつる

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 大匙1
  • 100ミリ
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 袋に薄力粉と塩と水を入れてこねる。袋に入れて足で15分ほどふんでいく。円にして伸ばしておりたたみ均等な細さに細く切る
  2. 2 1リットルのお湯でゆでたら出来あがり

きっかけ

どうしてもうどんが食べたくて

  • レシピID:1220017015
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/12 03:58
    もちもち手打ち麺
    勉強になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る