現在地

もちもち手打ち麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    200g

  • 大匙1

  • 100ミリ

  • お湯

    1リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもち手打ち麺

つるつる

作り方

  • 1

    袋に薄力粉と塩と水を入れてこねる。袋に入れて足で15分ほどふんでいく。円にして伸ばしておりたたみ均等な細さに細く切る

  • 2

    1リットルのお湯でゆでたら出来あがり

きっかけ

どうしてもうどんが食べたくて

レシピID: 1220017015

公開日:2017.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちもち手打ち麺のページ上部へ