和えるだけおつまみ♪メカブと梅のするめいか和え♡ レシピ・作り方

和えるだけおつまみ♪メカブと梅のするめいか和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ちゅるっと味付けめかぶと鰹梅干しでするめいかを和えました(^-^)さっぱり美味しくてお酒が進みます~

材料(1~2人分)

  • するめいか刺身 60~80㌘
  • 味付けめかぶ ミニパック1個
  • 鰹梅干し 2個

作り方

  1. 1 鰹梅干しを包丁で叩きボウルに入れます。
    するめいかと味付けめかぶを加え和えます。
  2. 2 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり~☆

きっかけ

するめいか刺しをそのまま食べるの飽きたので、お買い得だっためかぶと梅で味付けしました(^-^)

おいしくなるコツ

コツなし!

  • レシピID:1220016964
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般めかぶ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー あと1品 タウリン
料理名
和えるだけおつまみするめいかのメカブ梅和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る