和えるだけおつまみ♪メカブと梅のするめいか和え♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめいか刺身 60~80㌘
- 味付けめかぶ ミニパック1個
- 鰹梅干し 2個
作り方
-
1
鰹梅干しを包丁で叩きボウルに入れます。
するめいかと味付けめかぶを加え和えます。 - 2 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり~☆
きっかけ
するめいか刺しをそのまま食べるの飽きたので、お買い得だっためかぶと梅で味付けしました(^-^)
おいしくなるコツ
コツなし!
- レシピID:1220016964
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません