椎茸と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
だしパックのかつお節と煮干しの旨味と、椎茸の旨味の相乗効果でとても美味しいお味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、だしパック、スライスした玉ねぎ・しいたけを鍋に入れ、5分程度火にかける。
  2. 2 2cm角に切った豆腐を加える。
  3. 3 再度沸騰したら、火を止め、味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

簡単に美味しいお味噌汁を家にあるもので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1220016879
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎしいたけ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る