焼肉タレで!豚こまと椎茸入の甘めな麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

焼肉タレで!豚こまと椎茸入の甘めな麻婆豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
家にある調味料で作れる豚こま肉で食べごたえありな麻婆豆腐!!長ネギと椎茸もたくさん入ってるのでボリューム感あります(≧∇≦)/焼肉のタレ消費にもぜひ!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を粗く切り、椎茸はみじん切りにしておきます。フライパンにごま油をひいて豚こまを炒め軽く塩コショウします。椎茸も加えしんなりするまで炒めます。
  2. 2 水・賽の目に切った豆腐・焼肉たれ・コチュジャン・豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 豆腐の中心部までしっかり温まるよう軽く煮たら、水溶き片栗粉をくわえてトロミをつけます。
  4. 4 粗く刻んだ長ネギをくわえ出来上がり~☆

きっかけ

半端に残った賞味期限間近の焼肉タレの消費に!!

おいしくなるコツ

お好みの焼肉タレで♡

  • レシピID:1220016866
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 中華屋 焼肉タレ消費 ご飯が進む
料理名
焼肉たれで豚小間と椎茸の甘めな麻婆豆腐
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る