焼肉タレで!豚こまと椎茸入の甘めな麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
*kuuuma*
家にある調味料で作れる豚こま肉で食べごたえありな麻婆豆腐!!長ネギと椎茸もたくさん入ってるのでボリューム感あります(≧∇≦)/焼肉のタレ消費にもぜひ!
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚こま肉を粗く切り、椎茸はみじん切りにしておきます。フライパンにごま油をひいて豚こまを炒め軽く塩コショウします。椎茸も加えしんなりするまで炒めます。
- 2 水・賽の目に切った豆腐・焼肉たれ・コチュジャン・豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
- 3 豆腐の中心部までしっかり温まるよう軽く煮たら、水溶き片栗粉をくわえてトロミをつけます。
- 4 粗く刻んだ長ネギをくわえ出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)