我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカット。
調味料をすべてビニール袋に入れ、鶏肉と良くもみ込み、30分位おいておく。(冷蔵) - 2 さらに、1にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。(30分位おいておけるとベスト)
- 3 2に薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
-
4
中温の油で揚げる
少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
油を高温に上げる。 - 5 高温の油で1~2分揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2017/07/17 18:23美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵) -
簡単が一番!2017/07/17 15:27美味しかったです!
-
ぶなしめじ06092017/07/15 23:38唐揚げ大好きです!おいしかった〜♪ありがとうございました♪