我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 約1時間
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おふくろの味!唐揚げです、

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • おろしにんにく 1片
  • おろしショウガ 1片
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 一個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカット。
    調味料をすべてビニール袋に入れ、鶏肉と良くもみ込み、30分位おいておく。(冷蔵)
  2. 2 さらに、1にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。(30分位おいておけるとベスト)
  3. 3 2に薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 中温の油で揚げる

    少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。

    油を高温に上げる。
  5. 5 高温の油で1~2分揚げて完成

きっかけ

ガッツリとした一品を作りたくて

  • レシピID:1220016810
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る