鶏むね肉の空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をミキサーにかける。
- 2 1をフライパンに入れ、中火で熱する。ぷくぷくと煮立ったら、砂糖を加え、5分程度煮詰める。
- 3 瓶やボールに入れ、氷水で冷やす。
- 4 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、塩胡椒、酒で下味をつける。もみこんだら、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を敷き、玉ねぎを2〜3分炒める。
- 6 4の鶏むね肉を両面炒める。
- 7 3のタレを加え、炒め絡める。
- 8 5cm程度に空芯菜を切り、茎の部分を加え、炒める。
- 9 葉を加え、全体に日が通ったら完成です。
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