ケチャマヨハンバーグ レシピ・作り方

ケチャマヨハンバーグ
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
コーンと目玉焼きも入れて子供が好きな味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩コショウとたまご(種用)を入れよくまぜ小判型にする。フライパンに油をしいてハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたらオーブンに入れて200度で4分ほど加熱する
  2. 2 中に火が通ればハンバーグ出来上がり。フライパンの肉汁をいったん捨ててマヨネーズケチャップとコーンを入れてハンバーグを適当な大きさに切ってフライパンでかるく和える
  3. 3 別の鍋で目玉焼きをつくりレタスをしいたさらに目玉焼きとけちゃまよで和えたハンバーグとコーンをのせてできあがり

きっかけ

こどもがすきなものを作りたかった

  • レシピID:1220016769
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る