ケチャマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびきにく 400g
- たまご(ハンバーグたねよう) 1個
- 塩コショウ ひとふり
- 油 大1
- ケチャップ 大1
- マヨネーズ 大1
- コーン 大1
- レタス 5枚
- たまご(目玉焼き用) 1個
作り方
- 1 合いびき肉に塩コショウとたまご(種用)を入れよくまぜ小判型にする。フライパンに油をしいてハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたらオーブンに入れて200度で4分ほど加熱する
- 2 中に火が通ればハンバーグ出来上がり。フライパンの肉汁をいったん捨ててマヨネーズケチャップとコーンを入れてハンバーグを適当な大きさに切ってフライパンでかるく和える
- 3 別の鍋で目玉焼きをつくりレタスをしいたさらに目玉焼きとけちゃまよで和えたハンバーグとコーンをのせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)