珍味なチャンジャはこうしてざくざく行こうぜ冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
手順写真を残せなかったことが残念でならないが、頑張って説明するのでフォローミー、ついてきてちょ。
お豆腐は水を切っておく。
チャンジャの封は…あとで切ればいい。 -
2
玉ねぎはみじん玉にする。
今回新玉とヒネ玉のあいの子のようなタイプだったので生たまねぎ好きじゃない人でもそのままでも大丈夫かと。
辛いの気になるならお水にさらしてください。 -
3
刻んだ玉ねぎにごま油、お塩を入れてざっくり混ぜる。
あんまりねりねりなぶらなくていい、玉ねぎのしゃくしゃく感がどっかいっちゃいそうだから。 -
4
器に半量の豆腐を入れてチャンジャの封を切り、半分うににっと出す。
半量のみじん玉をもろろっとかけたら出来上がり。
上手に説明できたかなぁ。 -
5
って、出来上がり図だけで何をどうするかわかりそうなもんだよね。
ナツいアツのおつまみはこうゆう簡単なのがいい。
きっかけ
チャンジャが半額だった。 安いなとも思うけどたったの60g。割高じゃん、とも思うけど、そんなにもりもり食べられるものでもない。ひとり30でも多いな位、濃いよね。そんな時はプレーンな奴さんの出番なんです。
おいしくなるコツ
乗せ具の味やくせが濃いのでお行儀悪いなんて言わないで、まぜこぜにして食べるとおいしい。
- レシピID:1220016715
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴ビールに合うおつまみ
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