赤味噌と白味噌で美味しさ倍増!しめじと豆腐お味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌と白味噌で美味しさ倍増!しめじと豆腐お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
2種類のお味噌を入れることで風味豊かになります。お味噌は発酵食品!腸に良い食品です。

材料(4人分)

  • だしパック 1つ
  • 600ml
  • 絹豆腐 100g
  • しめじ 1/4房
  • 赤味噌 25g
  • 白味噌 25g

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしパックを入れ、色付くまで煮立たせる。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐と石づきをとって手でちぎったしめじを加え、2〜3分煮立たせる。
  3. 3 火を止め、赤味噌と白味噌を加え、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

具材が少なくても、お味噌を2種類入れることで、風味が豊かになり満足なお味噌汁が出来上がります。

  • レシピID:1220016535
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る