アンチョビでアクセント!シンプルなポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを6等分に切り、水にさらす。水気を切り、シリコンスチーマーもしくは耐熱皿にラップをして、7分電子レンジにかける。加熱後、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 アンチョビを手で細かくちぎる。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 5 バターが溶けたら、小麦粉を加える。
- 6 電子レンジで1分温めた牛乳を加える。ダマにならないようによくかき混ぜる。
- 7 塩胡椒を少々加える。
- 8 玉ねぎを加える。
- 9 鶏ひき肉を加え、3、4分熱を加える。
- 10 1のじゃがいもを乗せる。
- 11 3のアンチョビをじゃがいもの間に乗せる。
- 12 9をじゃがいもの上に乗せる。
- 13 チーズを乗せる。
- 14 210度のオーブンで15〜20分焼いて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません