しらたき たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口大に切り無水鍋で蓋をして煮る。
- 2 汁気がでてきたら豚ひき肉を入れて蓋をして煮る
- 3 しらたきを切ってから入れて煮る。
-
4
すき焼きのたれで味つけ。
具に直接かからないように、鍋を斜めにして汁のところに混ぜる。 -
5
一旦冷めるまで待つ。
冷めるときに具に味が染み込む。
きっかけ
しらたきダイエットのテレビ番組をみてから肉じゃがにたくさんしらたきを入れることにしました。
おいしくなるコツ
火を通した後で一旦冷めるまで待つ。 冷める間に具に味が染み込む。
- レシピID:1220016443
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません