玉ねぎとじゃがいもで麻婆豆腐!満腹レシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を小さめに切り、塩胡椒と酒で下味をつける。
-
- 2
-
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。シリコンスチーマーで2分程度加熱する。(耐熱皿にラップをかけるのでも可)
-
- 3
-
- 豆腐を切っておく。
-
- 4
-
- 小松菜をざく切りにする。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 6
-
- 1の豚肉を加え、色が変わったら、2のじゃがいもを加える。
-
- 7
-
- 全体に油を絡め、豆板醤を加える。むせるので注意です。
-
- 8
-
- 豆板醤を全体に絡める。
-
- 9
-
- ざく切りにした小松菜を加える。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせた☆の調味料を加える。片栗粉が入っているので投入する直前にもよく混ぜる。
-
- 11
-
- 沸騰したらかきまぜ、豆腐を優しく加える。
-
- 12
-
- とろみがすでについているので、ダマにならないように弱火で優しく混ぜ合わせる。
-
- 13
-
- フタをして弱火で2、3分熱する。
-
- 14
-
- しっかりととろみをつけたければ、お好みで水溶き片栗粉を加える。味見して、完成。
きっかけ
じゃがいもが好きです。麻婆豆腐が好きです。
ネギがない、玉ねぎならある!
家にあるもので好き好きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません