お祝い事にはちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
-
1
ごはん炊きたてのうちに半切り(あるいは大皿)にあげ、
「ちらし寿司の素」付属のすし酢を入れて酢めしを作る。 -
2
酢めしができたら付属の具を入れる。
混ぜすぎないように切るように混ぜる。
冷ましておく。 -
3
さやえんどうの筋をとって軽く洗い茹でる。
柔らかくなったら大きいものは半分に斜め切りし、作った2の上にちらしてのせる。 -
4
薄焼き卵を焼き、冷ましてから千切りにする。
3の上にのせる。 -
5
できあがり。
(お好みでイクラや刺し身をのせてもよい)
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/22 10:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)